Ingredientes

  • 8 fatias Pão de Forma Tradicional Sem Casca Wickbold
  • 12 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Reserve 2 colheres de sopa de manteiga para fazer o molho. Use o restante para passar nas fatias de pão.
  • Em uma frigideira aquecida, dê uma leve dourada nos pães em ambos os lados.
  • Monte os sanduíches com 3 fatias de presunto e 2 fatias de queijo em cada um deles. Coloque em uma assadeira dispostos lado a lado. Reserve.
  • Para molho bechamel: em uma panela derreta 2 colheres da manteiga reservada, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, até que a mistura comece a dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixe cozinhar até levantar fervura e começar a engrossar. Desligue.
  • Despeje o molho sobre os sanduiches e a mussarela ralada sobre eles.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C por 5 minutos, se possível na função gratinar do forno.
  • Sirva ainda quente.

Você pode utilizar nesta receita

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