8 fatias Pão de Forma Tradicional Sem Casca Wickbold
12 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite integral
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Reserve 2 colheres de sopa de manteiga para fazer o molho. Use o restante para passar nas fatias de pão.
Em uma frigideira aquecida, dê uma leve dourada nos pães em ambos os lados.
Monte os sanduíches com 3 fatias de presunto e 2 fatias de queijo em cada um deles. Coloque em uma assadeira dispostos lado a lado. Reserve.
Para molho bechamel: em uma panela derreta 2 colheres da manteiga reservada, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, até que a mistura comece a dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixe cozinhar até levantar fervura e começar a engrossar. Desligue.
Despeje o molho sobre os sanduiches e a mussarela ralada sobre eles.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 5 minutos, se possível na função gratinar do forno.