Ingredientes:

400g de acém moído
400g de costela moída
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (café) de sal
4 fatias de queijo cheddar tipo inglês
4 colheres (sopa) de maionese
1 ramo de salsinha
1 ramo de manjericão
4 Pães de Hambúrguer Australianos Wickbold
4 fatias de tomate
1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas
Acompanhamento
Óleo vegetal (para untar a assadeira)
2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Hambúrguer
1 Em uma tigela coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino e misture bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado;
2 Em uma frigideira, em fogo alto aqueça 1 fio de óleo, e quando a frigideira estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e coloque na frigideira. Grelhe em fogo alto, quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos;
3 Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira. Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto;
4 Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha a manjericão e espalhe sobre os pães cortados ao meio;
5 Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e rodelas de cebola e feche os hambúrgueres.

Acompanhamento:

1 Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual;
2 Coloque no forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire do forno, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo de forno pode variar de acordo com seu forno;
3 Tempere as batatas com sal para acompanhar os hambúrgueres.


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