Ingredientes

  • 1 embalagem de pão 100% Nutrição Teff & Avelã
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 350 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de café pronto forte adoçado
  • ½ xícara de nibs de cacau para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.
  • Em uma batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.
  • Em uma forma de bolo circular de cerca de 20cm de diâmetro lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de pão cortado em 4 partes e umedecido no café, depois faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por +/- 3 horas.
  • Retire o aro que envolve a torta e decore com nibs de cacau.

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