Quem disse que um lanche saudável e equilibrado não pode ser muito gostoso? Essa receita mostra que é possível, sim, unir o prazer de um sanduíche saboroso com todos os nutrientes necessários para uma refeição completa. O carboidrato do pão de chia e macadâmia se une a proteína da picanha defumada, as gorduras boas do azeite e a uma saladinha especial de tomates-cereja e rúcula. A combinação perfeita para o seu cardápio de hoje!

Ingredientes

  • 200 g de tomate-cereja
  • 16 fatias de picanha defumada (200 g)
  • 8 fatias do pão Grão Sabor Chia e Macadâmia Wickbold
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote pequeno de rúcula baby (50 g)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Comece com um preparo especial para os tomates-cereja:

  • Em uma assadeira pequena, junte os tomates, o azeite, o alho, o açúcar e o tomilho. Cubra com uma folha de alumínio e leve para assar por 20 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 150ºC. Retire do fogão após esse tempo, ou quando os tomatinhos murcharem levemente. Descarte o alumínio e deixe esfriar.
  • Regue um dos lados da fatia do pão com o azeite dessa preparação do tomate. Toste na frigideira, com o lado úmido para baixo, em fogo médio, até dourar.

O passo seguinte é a montagem do sanduíche:

  • Em quatro fatias de pão – com o lado tostado para baixo –, distribua a picanha defumada. Regue com um fio do azeite que foi ao forno com o tomate. Disponha as folhas de rúcula, acomode os tomatinhos por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra o sanduíche com outra fatia de pão – com o lado com azeite para fora – e sirva. Se desejar, corte-o na diagonal e espete em cada metade um palito decorativo.

Dica

Você pode substituir a rúcula por agrião baby ou outra folha que preferir. A picanha também pode ser trocada por um presunto curado ou rosbife.

Se ainda sobrar um pouco do azeite aromatizado, guarde-o em um pote bem fechado. Ele pode servir para temperar saladas ou carnes!


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