suculenta, queijo derretido e um toque agridoce marcante.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o hambúrguer:

  • 500g de carne moída (acém + fraldinha com 20% de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 Pães Australianos Wickbold
  • Alface
  • Tomate em rodelas
  • Maionese da sua preferência
  • Cebola roxa em rodelas finas (crua)

Para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas grandes cortadas
  • Um fio de azeite ou manteiga
  • Um toque de açúcar mascavo
  • Um pouco de vinagre de maçã

Modo de preparo (cebola caramelizada)

  1. Refogue a cebola no azeite (ou manteiga) em fogo baixo até dourar bem.
  2. Adicione um pouco de açúcar mascavo e vinagre de maçã para ajudar a caramelizar. Cozinhe até ficar macia e levemente agridoce.

Modo de preparo (hambúrguer):

  1. Modele 4 hambúrgueres com a carne moída. Tempere com sal e pimenta.
  2. Grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado. No final, coloque uma fatia de cheddar por cima e deixe derreter.
  3. Coloque o cheddar por cima nos últimos minutos e tampe para derreter. 

Montagem:

  1. Corte os pães australianos Wickbold ao meio e aqueça levemente.
  2. Passe maionese na base e coloque o hambúrguer com cheddar, uma camada de cebola caramelizada, alface e tomate. Finalize com rodelas de cebola crua por cima
  3. Feche e sirva. 

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