Uma sobremesa gelada, fácil de montar e com uma base diferente e deliciosa feita de pão de mel.

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

Base:

  • 400g de pão de mel Wickbold 
  • 80g de manteiga derretida 

Recheio:

  • 400g de cream cheese 
  • 300g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite (sem soro) 
  • 10g de gelatina incolor sem sabor (1 envelope) 
  • 50ml de água (para hidratar a gelatina) 

Calda:

  • 300g de doce de leite 
  • 100g de creme de leite 

Modo de preparo:

  1. Triture o pão de mel até virar uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma massa moldável. 
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20–22 cm). Pressione bem e leve à geladeira. 
  3. Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e depois derreta (micro-ondas ou banho-maria). 
  4. Bata o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso. Adicione a gelatina derretida e misture bem. 
  5. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  6. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma calda homogênea. Aqueça se quiser mais fluida. 
  7. Quando a cheesecake estiver firme, desenforme e cubra com a calda. Decore como preferir (chocolate, canela ou pedaços de ovo de Páscoa).

Você pode utilizar nesta receita

Veja também