Um sorvete caseiro, rico e indulgente, com pedaços de brownies com Avelãs Wickbold e um creme de chocolate envolvente. Ideal para impressionar ou se mimar.

Rendimento: Cerca de 1 litro
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de congelamento

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 200 ml de leite condensado

  • 3 gemas

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 100 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)

  • 1/2 xícara de açúcar (preferência por mascavo ou demerara)

Para o creme de chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional)

Para os minibrownies:

  • 5 brownies com Avelãs Wickbold, cortados em cubos

Modo de preparo

  1. Prepare o creme de chocolate:

    • Aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.

    • Adicione o mel ou açúcar, se quiser mais doce. Reserve para esfriar.

  2. Prepare a base do sorvete:

    • Bata as gemas com o açúcar até clarear.

    • Aqueça o creme de leite com o leite condensado até quase ferver.

    • Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo bem.

    • Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (sem ferver).

  3. Incorpore o creme de chocolate à base do sorvete. Deixe esfriar completamente.

  4. Misture os brownies:

    • Adicione os pedaços de Brownie com Avelãs à base do sorvete fria. Mexa com cuidado.

  5. Congele:

    • Leve ao congelador em pote com tampa.

    • Se não usar máquina de sorvete, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo.

  6. Sirva:

    • Quando estiver firme, sirva em taças e finalize com mais brownies ou avelãs picadas.

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