Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Um clássico nutritivo e saboroso para começar o dia. A cremosidade do abacate combina perfeitamente com o pão Do Forno Castanha, Girassol e Quinoa e o ovo pochê, trazendo equilíbrio entre proteína e gordura boa.

Ingredientes:

  • 1 fatia de Pão Do Forno Castanha, Girassol e Quinoa 
  • 1 abacate maduro 
  • 1 ovo 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite ou manteiga para tostar o pão 
  • Suco de limão (opcional) 
  • Ervas frescas a gosto (cebolinha, coentro ou manjericão) 
  • Pimenta-do-reino ou pimenta em flocos 

Modo de preparo:

  1. Toste a fatia de pão em torradeira ou frigideira com azeite ou manteiga até dourar. 
  2. Amasse o abacate e tempere com sal, pimenta e limão. 
  3. Ferva água com um pouco de vinagre, reduza o fogo e adicione o ovo com cuidado. Cozinhe por 3–4 minutos. 
  4. Retire o ovo com uma escumadeira e escorra. 
  5. Espalhe o abacate sobre o pão e coloque o ovo por cima. 

Finalize com sal, pimenta e ervas frescas. Sirva imediatamente.


Você pode utilizar nesta receita

Veja também