O principal é ter um solo fértil e, por isso, é recomendado preencher o recipiente onde o tempero será plantado com substrato. Ao longo do crescimento de cada um deles, é importante adubar para repor os nutrientes. Na hora da colheita, utilize tesoura de poda, ela evita o risco de causar danos à planta. Confira as necessidades individuais para cultivar cada espécie:

Alecrim

Espaço necessário: recipiente com pelo menos 20 cm de diâmetro e 30 cm de altura.

Como regar: no máximo duas vezes por semana é suficiente. E não deixe a terra encharcar.

Iluminação: direta e abundante.

Colheita: se você plantar uma muda, a primeira colheita pode ser feita em 10 dias. No caso do plantio de semente, após 90 dias. Corte somente as pontas dos ramos.

Salsa

Espaço necessário: recipiente com pelo menos 30 cm de altura.

Como regar: apenas quando o solo estiver seco. Coloque a ponta dos dedos no substrato para ver se precisa colocar água ou não.

Iluminação: pelo menos 5 horas por dia de exposição à luz solar.

Colheita: entre 2 e 3 meses depois do plantio das sementes já é possível colher os talos quase inteiros. Deixe pelo menos 1 cm plantado para que novos talos voltem a crescer.

Cebolinha

Espaço necessário: qualquer recipiente, ela não precisa de muito espaço. A atenção, nesse caso, deve ser uma terra bem adubada. Coloque compostos orgânicos, como o húmus, antes do plantio.

Como regar: todos os dias.

Iluminação: não precisa de luz direta do sol, mas é importante ser mantida em locais bem iluminados.

Colheita: após 2 meses e meio do plantio das sementes, colha as hastes externas, fazendo a retirada pela base.

Orégano

Espaço necessário: como chega a 50 cm de altura, precisa ficar em um local em que possa se desenvolver verticalmente.

Como regar: diariamente, em quantidade moderada. O orégano não resiste ao solo seco nem encharcado.

Iluminação: as folhas precisam ser expostas ao sol por aproximadamente quatro horas por dia, e não deve ficar em local muito quente.

Colheita: quando a planta atingir 20 cm de altura, já pode ser colhida.

Manjericão

Espaço necessário: um recipiente individual.

Como regar: diariamente.

Iluminação: precisa de pelo menos quatro horas por dia de exposição ao sol.

Colheita: depois de 60 dias do plantio das sementes, a primeira colheita poderá ser realizada. Opte pelos galhos com as maiores folhas para cortar.

Após a colheita, que tal reaproveitar potes de vidros que perderam a utilidade para armazenar e manter os temperos frescos? A dica vale para potes de papinha de bebê, compotas e geleias, por exemplo. Confira outras formas de reciclar objetos.

Fonte: casa.com.br.

Posts relacionados