Cultive temperos em casa
O principal é ter um solo fértil e, por isso, é recomendado preencher o recipiente onde o tempero será plantado com substrato. Ao longo do crescimento de cada um deles, é importante adubar para repor os nutrientes. Na hora da colheita, utilize tesoura de poda, ela evita o risco de causar danos à planta. Confira as necessidades individuais para cultivar cada espécie:
Alecrim
Espaço necessário: recipiente com pelo menos 20 cm de diâmetro e 30 cm de altura.
Como regar: no máximo duas vezes por semana é suficiente. E não deixe a terra encharcar.
Iluminação: direta e abundante.
Colheita: se você plantar uma muda, a primeira colheita pode ser feita em 10 dias. No caso do plantio de semente, após 90 dias. Corte somente as pontas dos ramos.
Salsa
Espaço necessário: recipiente com pelo menos 30 cm de altura.
Como regar: apenas quando o solo estiver seco. Coloque a ponta dos dedos no substrato para ver se precisa colocar água ou não.
Iluminação: pelo menos 5 horas por dia de exposição à luz solar.
Colheita: entre 2 e 3 meses depois do plantio das sementes já é possível colher os talos quase inteiros. Deixe pelo menos 1 cm plantado para que novos talos voltem a crescer.
Cebolinha
Espaço necessário: qualquer recipiente, ela não precisa de muito espaço. A atenção, nesse caso, deve ser uma terra bem adubada. Coloque compostos orgânicos, como o húmus, antes do plantio.
Como regar: todos os dias.
Iluminação: não precisa de luz direta do sol, mas é importante ser mantida em locais bem iluminados.
Colheita: após 2 meses e meio do plantio das sementes, colha as hastes externas, fazendo a retirada pela base.
Orégano
Espaço necessário: como chega a 50 cm de altura, precisa ficar em um local em que possa se desenvolver verticalmente.
Como regar: diariamente, em quantidade moderada. O orégano não resiste ao solo seco nem encharcado.
Iluminação: as folhas precisam ser expostas ao sol por aproximadamente quatro horas por dia, e não deve ficar em local muito quente.
Colheita: quando a planta atingir 20 cm de altura, já pode ser colhida.
Manjericão
Espaço necessário: um recipiente individual.
Como regar: diariamente.
Iluminação: precisa de pelo menos quatro horas por dia de exposição ao sol.
Colheita: depois de 60 dias do plantio das sementes, a primeira colheita poderá ser realizada. Opte pelos galhos com as maiores folhas para cortar.
Após a colheita, que tal reaproveitar potes de vidros que perderam a utilidade para armazenar e manter os temperos frescos? A dica vale para potes de papinha de bebê, compotas e geleias, por exemplo. Confira outras formas de reciclar objetos.
Fonte: casa.com.br.