Carne de porco, lentilha, panettone e muito mais! Confira alguns ingredientes e receitas que são indispensáveis na noite de réveillon

A celebração do Réveillon é um momento carregado de expectativas para o novo ano que vai começar. Diante disso, é comum que as pessoas comecem a pensar com antecedência em como vão comemorar a data. Além dos brindes, dos fogos de artifício, de reunir entes queridos e das promessas para os próximos doze meses, existe uma tradição muito gostosa: o que comer na virada do ano.

Essa seleção do que servir durante a comemoração vai muito além de simplesmente escolher um cardápio delicioso. É um momento simbólico, no qual as famílias escolhem os primeiros alimentos de um jeito cuidadoso, já que para muitos eles representam a maneira com a qual desejam dar as boas-vindas ao que está por vir, carregam significados e prometem atrair prosperidade para o novo ciclo.

Por isso, se você precisa de inspiração para escolher o que fazer para comer na virada do ano, confira as duas seleções abaixo: três alimentos tradicionais para muitas culturas ao redor do mundo, além de mais três que prometem trazer sorte e boas vibrações para o novo ciclo.

3 alimentos tradicionais para comer na virada do ano

Quando o assunto é tradição, nada como unir boas memórias com alimentos super gostosos. Afinal, quem não tem aquela lembrança de uma reunião com família ou amigos e um prato que sempre estava presente ali?

Abaixo, veja três alimentos — carne de porco, pães e sobremesas — mais do que simplesmente deliciosos. Eles são tradicionais e carregados de significado. Ótimos para compartilhar, celebrar e esperar pelo melhor que o futuro pode trazer.

1. Carne de Porco: tradição e progresso

A carne de porco é um alimento tradicional em muitas celebrações de Réveillon ao redor do mundo, porque suas receitas são vistas como uma boa pedida para quem deseja progredir na vida e abandonar os problemas do ano que passou. Portanto, consumir pratos com esse ingrediente é uma forma de desejar progresso para o novo ciclo. Alguns dos preparos mais tradicionais são tender, pernil, lombo e costelinha.

Então, o que fazer para comer na virada do ano? Veja essa dica de receita: Lombo recheado com pão integral, feito com o pão 100% Nutrição Girassol & Castanha Wickbold.




2. Pães: queridinho dos brasileiros

Símbolo de vida, o pão é um alimento constantemente compartilhado entre familiares e amigos, o que só ajuda a fortalecer os laços para o próximo ano. Por isso, incluir uma cesta de pães na ceia proporciona um momento de união, com muito sabor e até mesmo nutrição.

Disponíveis em diversos tipos, os pães de forma são: práticos, basta abrir e colocar em uma cesta bonita para ter um ótimo alimento à mesa; versáteis, combinam com diversos tipos de ingredientes, como patês, queijos e recheios de várias bruschettas; unânimes, porque todo mundo ama; e fáceis de encontrar, vendem em diversos estabelecimentos.

Além disso, eles podem conter ingredientes diferenciados como nozes, que são muito consumidas nas festas de fim de ano para garantir a fertilidade dos próximos doze meses que estão por vir. Também contam com diversos benefícios nutricionais para quem busca manter uma alimentação equilibrada.

3. Panettones: na mesa de todos

Quando o assunto é o que comer na virada do ano, alguns sabores e aromas vêm à mente e trazem nostalgia. Entre eles, está o panettone. Considerado por muitos o alimento mais tradicional dessa época do ano, ele é prático, saboroso e deixa a mesa ainda mais bonita.

Para agradar todos os convidados, escolha os dois sabores mais procurados nas gôndolas: Frutas e Gotas de Chocolate – que pode ser uma das sobremesas. E que tal uma curiosidade sobre o produto queridinho dos brasileiros e italianos? Há quem diga que o formato redondo simboliza a renovação de um ciclo e frutas cristalizadas e uvas passas trazem sorte e fartura.

Outro ponto que chama é a sua preparação. Os panettones da Wickbold são feitos com fermentação natural, que é um processo cuidadoso, feito com paciência e dedicação — características que refletem os desejos para um novo ano repleto de crescimento pessoal.

3 alimentos que dão sorte para comer na noite de réveillon

Nada como uma noite de Réveillon que tenha uma mesa linda, cheia de alimentos tradicionais e deliciosos como os citados acima. Mas, você ainda precisa de mais opções do que fazer para comer na virada do ano?

Deixa com a gente! Para essa noite especial, segue uma lista com três alimentos que se destacam não apenas por seus sabores, mas pela promessa de sucesso que trazem consigo. Veja como cada um deles ajuda a fortalecer os desejos para o ano que está por vir.

1. Lentilhas: sorte e prosperidade

A lentilha é um dos alimentos mais tradicionais para comer na noite de Réveillon, já que simboliza a prosperidade financeira para o novo ciclo. Pequenas e parecidas com moedas, a crença é: quem comer na virada do ano, pelo menos uma colher de sopa, garante um ano novo próspero.

Vale lembrar que a lentilha tem diversos benefícios nutricionais. Veja aqui! E, para deixar tudo ainda mais gostoso, nada como usar o grão em pratos diversos, como sopas, saladas e até mesmo um hambúrguer.

2. Uvas: realize doze desejos

A uva é um símbolo de abundância e prosperidade para muitas culturas ao redor do mundo. Inclusive, existe uma tradição espanhola que diz: coma 12 uvas, sendo uma para cada badalada do relógio à meia-noite, pois cada uma delas representa um pedido para um mês do novo ano.

Essa prática pode até mesmo te ajudar a refletir sobre as suas prioridades e vontades para os próximos meses. Além disso, é uma superstição divertida, saborosa e nutritiva. A fruta conta com poucas calorias, além de diversas vitaminas (como A, C, E e K) e minerais (cálcio, magnésio, fósforo e potássio).

3. Romãs: porções de fertilidade e abundância

Outra fruta linda, que está presente no Réveillon como decoração (comestível, claro) e ainda é fonte de fartura e fertilidade. Essa é a romã, que pode ser consumida in natura, em sobremesas ou em saladas, por exemplo.

Leve e deliciosa, ela possui diversos benefícios para o bom funcionamento do organismo. Contém vitaminas (complexo B, K e C), minerais (cálcio, cobre, manganês e potássio), fibras, dentre outras características.

Para quem deseja mais fartura no próximo ano, pode comer algumas sementes ou carregá-las no bolso ou na carteira. Tudo isso até a virada, como um amuleto da sorte para ter mais prosperidade nos doze meses seguintes.

Feliz Ano Novo!

O cardápio para a virada do ano é uma oportunidade de trazer à mesa deliciosas tradições, além de esperança e bons desejos para o futuro. Nesse sentido, os alimentos citados acima são apenas algumas sugestões de Réveillon para garantir um novo ano cheio de sorte e prosperidade.

Independentemente de quais alimentos você escolha fazer para comer na virada do ano, o mais importante é a intenção ao consumir e os amigos e familiares com quem compartilhar esses momentos. Lembre-se que a verdadeira importância do Ano Novo está na união entre pessoas e em ver os novos começos de forma positiva. Então, que ele seja repleto de prosperidade e, claro, muitas delícias à mesa.

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