Novos pães sem glúten
Muito se houve sobre o glúten, mas o que ele é exatamente? Um conjunto de proteínas presente naturalmente nos grãos de trigo, centeio e cevada. Além disso, também está presente em outros grãos, como a aveia, por contágio pela plantação no mesmo solo. Essas proteínas tem a capacidade de formar um gel que dá textura aos alimentos feitos à base destes cereais.
Algumas pessoas, aquelas que apresentam a chamada doença celíaca, têm uma defesa natural contra o glúten, ou seja, o corpo reage ao glúten atacando o próprio intestino. Desta maneira, o consumo de glúten pode prejudicar a absorção de nutrientes e levar a déficit no crescimento, anemia, osteoporose, doenças na tireoide e intestinais. Para evitar estas consequências, o tratamento para esta doença é a exclusão de glúten na dieta.
Pensando nisso, a Wickbold desenvolveu a Linha Pro com a qualidade Wickbold, mas feitos à base de amido, ou seja, não apresentam os cereais que contém glúten. E ainda, são livres de colesterol e gorduras trans.
Experimente mais esta novidade da Wickbold: pães saborosos, sem glúten, mas sem deixar de ser o pão que você já conhece! Que tal, por exemplo, uma receita de torta de maçãs com pão sem glúten? Veja aqui a receita que preparamos para você.
Quer saber onde encontrar os nossos pães Sem Glúten? Confira aqui a lista de lojas.
Referências bibliográficas
- Bai JC et al. Doença celíaca. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. 2013.
- Food and Drug Administration. ‘Gluten-Free’ Now Means What It Says. FDA Consumer Health Information. 2014.
- National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. Eating, Diet, and Nutrition for Celiac Disease. United States Government. 2016.