Chilli Mexicano
Se liga nessa receita deliciosa!
Ingredientes para o Chilli:
- 600g de patinho ou acém moído
- 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
- 1 lata de polpa tomate Paganini
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha
- Azeitona preta a gosto
- Azeite extra virgem de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão com o louro e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado ou amassado;
2. Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional). Mexa bem e espere dourar a carne;
3. Adicione o feijão cozido (retirar a folha de louro) com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido;
4. Quando baixar um pouco o líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão);
5. Acrescente as pimentas jalapeño picadas e a azeitona. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo.
Ingredientes para o Guacamole:
- 2 avocados
- Suco de limão
- Tomate sem semente picado
- Cebola roxa
- Cubos pequenos pimenta dedo de moça
- Sal
- Pimenta
- Coentro
- Azeite
Modo de preparo:
- Amasse os avocados, coloque todos os ingredientes e misture. Acerte os temperos e reserve.
- Ingredientes do molho de queijo:
- 200g de queijo tipo cheddar
- 400ml creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e o queijo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar;
- Coloque um pouco de sal, noz moscada e deixe o queijo dissolver bem. Se necessário, adicione um pouco mais de creme de leite. É preciso ficar com a consistência de um molho bem cremoso. Sirva quente.
Ingredientes para o Sour Cream:
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Em um bowl coloque o creme de leite fresco bem gelado, junte o suco de limão, o sal e bata com um fuet até ficar com consistência parecida com a do chantilly.
Ingredientes para o nachos de Tá Pronto:
- Tá Pronto da Wickbold
- Azeite
Modo de preparo:
- Corte a rodela de Tá Pronto em 8 partes e coloque em uma forma;
- Coloque fios de azeite em cima e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos até dourar. Tire do forno e sirva como nachos com o chilli mexicano.