Se liga nessa receita deliciosa!

Ingredientes para o Chilli:

  • 600g de patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido 
  • 1 lata de polpa tomate Paganini
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha 
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:


1. Cozinhe o feijão com o louro e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado ou amassado;

2. Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional). Mexa bem e espere dourar a carne;
3. Adicione o feijão cozido (retirar a folha de louro) com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido;
4. Quando baixar um pouco o líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão);
5. Acrescente as pimentas jalapeño picadas e a azeitona. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo. 

Ingredientes para o Guacamole:

  • 2 avocados
  • Suco de limão
  • Tomate sem semente picado 
  • Cebola roxa 
  • Cubos pequenos pimenta dedo de moça
  • Sal 
  • Pimenta
  • Coentro
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Amasse os avocados, coloque todos os ingredientes e misture. Acerte os temperos e reserve. 
  • Ingredientes do molho de queijo:
  • 200g de queijo tipo cheddar 
  • 400ml creme de leite fresco 
  • Sal
  • Pimenta do reino 
  • Noz moscada
    1 colher de sopa de manteiga 

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e o queijo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar;
  1. Coloque um pouco de sal, noz moscada e deixe o queijo dissolver bem. Se necessário, adicione um pouco mais de creme de leite. É preciso ficar com a consistência de um molho bem cremoso. Sirva quente. 

Ingredientes para o Sour Cream:

  • 200ml de creme de leite fresco 
  • Sal
  • Suco de 1 limão 

Modo de preparo:

  1. Em um bowl coloque o creme de leite fresco bem gelado, junte o suco de limão, o sal e bata com um fuet até ficar com consistência parecida com a do chantilly. 

Ingredientes para o nachos de Tá Pronto:

  • Tá Pronto da Wickbold
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Corte a rodela de Tá Pronto em 8 partes e coloque em uma forma;
  1. Coloque fios de azeite em cima e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos até dourar. Tire do forno e sirva como nachos com o chilli mexicano. 

Veja também