Conserva de maçã com iogurte e ricota
30 minutos
6 porções
Essa tortinha de maçã com iogurte, mel e amêndoas picadas promete encher sua tarde de sabor.
Ingredientes
Compota de maçã
- 2 maçãs descascada e picada em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Montagem
- 6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas Wickbold
Modo de preparo
Compota de maçã
- Regue as maçãs com o suco do limão.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, até obter consistência de compota. Reserve.
Creme
- Em um recipiente, misture a ricota, o iogurte, o mel e as amêndoas. Reserve o creme.
Montagem
- Corte as fatias de pão ao meio e molde em formato de cestinhas, com a ajuda de forminhas para empada.
- Leve ao forno médio por 15 minutos, para que torrem.
- Recheie as cestinhas de pão com a compota de maçã e, por cima, coloque 1 colher do creme. Sirva.