Cookies caseiros e saudáveis para as crianças
30 minutos
8 porções (2 cookies cada porção)
Seus filhos adoram cookies, mas você se preocupa com a qualidade nutricional desse snack na hora de escolher os alimentos do lanchinho da tarde? Então essa receita chegou na hora certa! A combinação permite o preparo de cookies caseiros e saudáveis, feitos com pão integral de iogurte e cenoura, aveia e açúcar. Tudo para garantir uma sobremesa equilibrada e deliciosa para a criançada!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) do pão Estar Leve Zero Iogurte com Cenoura Wickbold bem picado (2 fatias)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o pão, a farinha de aveia, a aveia, o açúcar, a manteiga, o iogurte, os pedaços de chocolate e, por fim, o bicarbonato de sódio.
- Faça bolinhas com a massa e aperte, dando o formato de cookies. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-a com óleo. Espalhe os cookies pela assadeira, deixando certo espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno médio, por 20 minutos. Sirva.