Seus filhos adoram cookies, mas você se preocupa com a qualidade nutricional desse snack na hora de escolher os alimentos do lanchinho da tarde? Então essa receita chegou na hora certa! A combinação permite o preparo de cookies caseiros e saudáveis, feitos com pão integral de iogurte e cenoura, aveia e açúcar. Tudo para garantir uma sobremesa equilibrada e deliciosa para a criançada!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) do pão Estar Leve Zero Iogurte com Cenoura Wickbold bem picado (2 fatias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o pão, a farinha de aveia, a aveia, o açúcar, a manteiga, o iogurte, os pedaços de chocolate e, por fim, o bicarbonato de sódio.
  • Faça bolinhas com a massa e aperte, dando o formato de cookies. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-a com óleo. Espalhe os cookies pela assadeira, deixando certo espaço entre os biscoitos.
  • Leve ao forno médio, por 20 minutos. Sirva.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também