Hambúrguer de frango com iogurte no pão integral
25 minutos
2 hambúrgueres (280 g cada)
Como adiantamos ontem, hoje é Dia Internacional do Hambúrguer! Por isso, nada melhor do que uma receita saudável para comemorarmos sem exageros. A opção abaixo foi feita com peito de frango e molho de iogurte acompanhado de temperos. Com direito a um pão para hambúrguer integral para deixar tudo ainda mais saboroso e leve. Uma delícia para comer sem culpa!
Ingredientes
- 2 talos de cebolinha picados
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de salsinha picado
- 1 ramo de tomilho picado
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peito de frango temperado com sal e pimenta-do-reino (150 g)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 unidades do Pão Hambúrguer Gergelim Wickbold
- 1 tomate pequeno em rodelas
- ¼ de maço de rúcula
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, misture iogurte, cebolinha, alecrim, salsinha e tomilho. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com azeite e frite o peito de frango dos dois lados, até ficar dourado e cozido. Corte o peito em cubinhos e coloque-os em uma tigela.
- Na mesma frigideira, fora do fogo, despeje o molho de iogurte e misture com o sulco do frango que ficou na panela. Despeje esse molho sobre o frango em cubos, envolva bem e reserve.
Montagem
- Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os na mesma frigideira do frango, em fogo médio.
- Monte os sanduiches dividindo o recheio de frango, o tomate e a rúcula sobre as bases dos pães. Finalize os sanduíches com a tampa do pão de hambúrguer.