Curtindo minha companhia
Hambúrguer de lentilhas com queijo e salada

Rápido, fácil e delicioso! Experimente agora mesmo, faça sem 30 minutos
Ingredientes para a montagem do sanduíche
- 4 pães Do Forno Brioche Lanche
- Maionese Verde Sakura
- Hambúrgueres de lentilha
- Fatias de tomate
- Fatias de queijo
- Folhas de alface
Ingredientes para o hambúrguer de lentilhas
- 1 ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas (não muito moles)
- 1 cebola média (picada)
- 1 cenoura média (ralada)
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de talo de salsão picado
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
- ¾ xícara (chá) de farinha de aveia
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo do hambúrguer
- No processador coloque metade das lentilhas cozidas, a cebola, a cenoura, os dentes de alho e o salsão. Bata bem até obter uma pasta grossa. Transfira para uma tigela, e acrescente o restante da lentilha, a farinha de aveia e a de linhaça, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem com uma espátula. Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de farinha de aveia para o ponto de modelar. Modele os hambúrgueres com as mãos úmidas para não grudar.
Montagem do sanduíche
- Corte as fatias de pão Do forno Brioche ao meio e sobre elas espalhe a Maionese Verde Sakura. Tempere e distribua as folhas de alface e as fatias de tomate. Sobre eles coloque o hambúrguer grelhado e o queijo.