Hummus de beterraba , cenoura, pepino e agrião
Se liga nessa receita deliciosa!
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 maço de agrião
- 1 xícara de grão de bico
- 10 dentes de alho
- 2 limões
- sal
- 3 colheres de sopa de tahine
- 1 beterraba
- Azeite
- Fatias do Pão 5 Zeros Wickbold
Preparo
- Descasque a beterraba, corte em cubos pequenos e cozinhe até ficar bem macia. Reserve e também guarde um pouco do líquido de cozimento das beterrabas;
- Deixe o grão de bico de molho, depois cozinhe na panela de pressão até o grão ficar bem macio;
- Em um processador coloque o grão de bico cozido e um pouco da beterraba cozida. Adicione o alho inteiro descascado, o suco de limão, o sal, a tahine e bata bem. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento para bater, pois tem que formar um creme liso. Reserve;
- Corte a cenoura e o pepino em fatias bem finas se desejar pode ralar também;
- Torre o pão com um pouco de manteiga dos dois lados, coloque no prato, espalhe o hummus de beterraba nas duas fatias, coloque a cenoura e o pepino fatiado, disponha o agrião em cima e tempere com um fio de azeite e sal, cubra com a outra fatia e sirva!