Ingredientes

300 gramas de acém moído

300 gramas de fraldinha (ou patinho) moídos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola em pó

½ colher (sopa) de alho em pó

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino moídos a gosto

Preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem. Divida essa massa nas porções de hambúrguer, formando bolas. Antes de modelar os hambúrgueres, compacte cada porção, jogando essas bolas de uma mão para a outra (para compactar a carne do seu hambúrguer). Modele e leve para grelhar. Caso queira congelar, modele cada hambúrguer sobre um pedaço de papel manteiga, leve ao freezer em uma assadeira e após 2 horas, já pode transferir para sacos de congelamento.

Obs.: O acém é importante no seu “blend” de carnes pois contém gordura e dá maciez ao seu hambúrguer. É possível misturar na mesma proporção da receita com outras carnes vermelhas de sua preferência (como picanha por exemplo).


Veja também