Confira essa receita deliciosa e rápida para o seu natal!

Ingredientes:

Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):

  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 60g de amido de milho (maisena)
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 15g de manteiga

Para o Naked Cake:

  • 1 Panettone Frutas Wickbold  ou de chocolate (aproximadamente 500g)
  • 300g de morangos frescos fatiados
  • 75g de blueberries frescos
  • 200ml de chantilly batido (chantilly pronto ou creme de leite fresco batido com açúcar)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

  1. Creme de Baunilha:
    • Aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver.
    • Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione as gemas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
    • Despeje lentamente um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.
    • Volte com a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    • Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
  2. Montagem do Naked Cake:
    • Corte o Panettone em fatias horizontais de aproximadamente 2cm de espessura.
    • Em um prato grande, coloque uma fatia de Panettone .
    • Espalhe uma camada generosa de creme de baunilha e distribua fatias de morango por cima.
    • Repita as camadas de Panettone , creme e morangos.
    • Finalize com chantilly no topo, decorando com morangos, blueberries e folhas de hortelã.
    • Leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

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