Sanduíche de Hummus de Beterraba com Berinjela Crocante e Folhas
Confira essa receita deliciosa e rápida!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de Pão 100% Nutrição Freekeh e Nozes
- 200g de grão-de-bico
- 1 beterraba média
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de tahini
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
- Farinha de trigo
- Folhas de alface americana
- Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos;
- Asse a beterraba em 4 partes, embrulhada em papel-alumínio, a 180°C por 30 minutos;
- No processador, bata o grão-de-bico cozido com a beterraba assada, alho, tahine, limão, sal, pimenta e azeite até obter uma pasta cremosa;
- Tempere as rodelas de berinjela com azeite, sal e pimenta e passe-as em farinha de trigo;
- Frite as rodelas de berinjela até ficarem crocantes;
- Em uma fatia de pão, espalhe uma camada generosa de hummus;
- Sobre o hommus, disponha as rodelas de berinjela crocante e finalize com folhas de alface;
- Feche com outra fatia de pão e aproveite esta combinação saborosa e nutritiva!