Rápido e gostoso
Sanduíche de sobrecoxa com pesto
Se liga nessa receita deliciosa! Perfeita pra todos os momentos, aproveitar com amigos, família e até mesmo sozinho.
Ingredientes
- 2 Sobrecoxas desossadas sem pele
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica defumada
- Alecrim a gosto
- Alho em pó
- *Pesto de manjericão *
- 1 maço de manjericão desfolhado
- 2 folhas de couve sem talo
- 2 dentes de alho
- 70 gr de parmesão ralado fino
- 50 gr de castanha-do-pará
- 60 a 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- 2 fatias de pão Wickbold Grão Sabor Chia & Macadâmia
- Manteiga para grelhar o pão
- Mussarela de búfala a gosto
- Tomate seco a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Tempere as sobrecoxas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos até elas ficarem douradas por fora e reserve;
- Para o pesto, coloque água em uma panela e leve ao fogo até ferver;
- Jogue as folhas de manjericão e mexa bem. Após 1 min em água quente retire e coloque imediatamente em um bowl com água gelada e gelo. Faça o mesmo processo com as folhas de couve;
- Depois escorra as folhas já branqueadas e esprema bem para retirar toda a água e reserve;
- No liquidificador bata o alho com o parmesão, as castanhas e o azeite até formar uma pasta branca. Misture bem, adicione as folhas e bata novamente até obter uma pasta bem verde. Reserve para uso;
- Para a montagem leve uma frigideira ao fogo médio. Passe manteiga nas fatias de pão e doure os pães dos dois lados na frigideira;
- Passe um pouco de molho pesto e disponha as sobrecoxas cortadas em tirinhas sobre o pesto. Espalhe a muçarela de búfala junto com o tomate seco. Se desejar, coloque mais um fio de pesto e cubra com a outra metade do pão. Você pode cortar ao meio para servir.