Confira essa receita delíciosa e rápida!

Ingredientes:

  • 2 fatias do Pão 5 Zeros Aveia, Linhaça, Chia e Quinoa
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon 
  • 80g de tempê
  • 100g de tofu
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana 
  • 2 dentes de alho assados
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte o tofu em fatias finas;
  2. Em um prato fundo, coloque o tofu cortado e cubra com o molho de soja e o óleo de gergelim e reserve;
  3. Corte o tempê em fatias finas, reserve. Em um bowl coloque a maionese vegana, junte a pimenta dedo de moça picada fina sem sementes e o alho assado. Misture bem e reserve; 
  4. Em uma frigideira anti-anderente coloque um fio de azeite, adicione duas fatias de pão e deixe em fogo baixo para dourar bem. Depois de dourar troque de lado e deixe mais 3 minutos até dourar novamente. Reserve em um bowl;
  5. Misture o mel e a mostarda, pegue o tempê já cortado e pincele a mistura no tempe, depois de pincelar todas as fatias com a mistura de mel e mostarda leve na frigideira em fogo baixo até ficar bem caramelizado. Troque de lado e deixe dourar novamente, retire e reserve;
  6. Na mesma frigideira coloque as fatias de tofu e deixe ficar bem dourado. Reserve. 

Montagem

  1. Pegue as duas fatias de pão já tostadas, espalhe um pouco da maionese temperada, disponha as fatias de tempê, coloque o tofu grelhado por cima, adicione um pouco mais de maionese e finalize com um pouco de cebolinha picada. Sirva.

Veja também