Ingredientes para a montagem
Pão de Forma tradicional Wickbold
Pesto de rúcula
Frango assado e desfiado
Fatias de abacate
Fatias de tomate grelhadas na frigideira (cortadas grossas)
Ingredientes para o pesto de rúcula
½ maço de rúcula (somente as folhas)
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste os temperos a seu gosto. Conserve em geladeira em um recipiente com tampa.
Preparo frango assado
Tempere 2 filés (altos) de frango com sal e pimenta-do-reino. Em um fio de azeite e em panela bem quente, doure dois filés dos 2 lados (somente para ganhar cor). Transfira imediatamente os filés para uma assadeira forrada com papel alumínio, cobrindo os frangos de modo que fiquem bem fechados. Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos. Espere que esfriem e desfie em pedaços grandes.
Montagem
Sobre uma fatia de pão, distribua uma quantidade generosa de pesto e sobre ela pedaços de frango assado e desfiado. Cubra com lâminas de abacate e tomates grelhados. Tempere os tomates com um pouco de sal. Cubra com outra fatia de pão.


Veja também