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Sanduíche Vegano de Almôndegas
Se liga nessa receita deliciosa! Vegana, saborosa e super fácil de fazer
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos (100g)
- 1 e ½ xícara de água (300ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 dente grande alho espremido (5g)
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (café) de orégano
- 1 e ½ xícara (chá) de shitake picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- molho de tomate refogado e quente
- queijo vegano ralado
- Pão para hot dog Original WICKBOLD
Preparo
- Ferva a quinoa com a água até secar.
- Aqueça o azeite e doure o alho com o açafrão, com o curry e o orégano.
- Adicione o shitake, o sal e a pimenta e refogue até murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e a quinoa e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e modele 20 bolas com cerca de 3 cm.
- Doure-as em um fio de azeite ou na ar-fryer.
- Corte os pães ao meio e coloque as almôndegas, o molho e o queijo. (se preferir leve para gratinar). Sirva quente.