Tartine de Beterraba Assada e Ricota Temperada

Ingredientes:
- 2 fatias de Pão 5 Zeros Integral Wickbold
- 1 beterraba média, assada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ricota fresca
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou manjericão)
- Suco de 1/2 limão (para temperar a beterraba)
Modo de preparo:
- Asse a beterraba em papel-alumínio a 200°C por 40-50 minutos.
- Descasque, corte em cubos e tempere com azeite, sal, pimenta e suco de limão.
- Misture a ricota com azeite, sal, pimenta e ervas frescas.
Toste as fatias de pão até ficarem crocantes. - Espalhe a ricota temperada sobre o pão e distribua os cubos de beterraba por cima.
- Finalize com ervas frescas ou um fio de azeite. Sirva imediatamente.