Essa terrine combina super bem com os dias mais quentes do ano. É leve, saborosa e fica linda para servir em um jantar ou almoço com convidados.

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró picados finamente e cozidos no vapor
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 8 fatias de Pão Estar Leve Zero Cenoura e Iogurte Wickbold cortadas em 3 tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, bata o alho-poró, a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta (se preferir, apenas misture bem os ingredientes com a ajuda de uma colher);
  • Forre um refratário retangular com plástico-filme e preencha-o com a pasta de alho-poró, compactando bem o creme no refratário; leve para a geladeira por 40 minutos;
  • “Vire” o refratário em um prato e desenforme a terrine (que ficará com o formato do refratário utilizado);
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as folhas de hortelã e doure as fatias de pão;
  • Sirva os pães torrados com a terrine de alho poró.

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