Terrine de ricota com alho poró
50 minutos
8 porções
Essa terrine combina super bem com os dias mais quentes do ano. É leve, saborosa e fica linda para servir em um jantar ou almoço com convidados.
Ingredientes
- 2 talos de alho-poró picados finamente e cozidos no vapor
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- ½ colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 8 fatias de Pão Estar Leve Zero Cenoura e Iogurte Wickbold cortadas em 3 tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, bata o alho-poró, a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta (se preferir, apenas misture bem os ingredientes com a ajuda de uma colher);
- Forre um refratário retangular com plástico-filme e preencha-o com a pasta de alho-poró, compactando bem o creme no refratário; leve para a geladeira por 40 minutos;
- “Vire” o refratário em um prato e desenforme a terrine (que ficará com o formato do refratário utilizado);
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as folhas de hortelã e doure as fatias de pão;
- Sirva os pães torrados com a terrine de alho poró.