Toast de Cogumelos com Tofu
Ingredientes
- Fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de cogumelo shimeji
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Cebolinha
- Salsinha
- 200g de tofu
- 100ml de molho shoyu
- 50 ml de saquê mirin
- 1/2 cebola branca em cubos
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200ºc;
- Em um bowl, misture o molho shoyu e o saquê mirin, coloque o queijo tofu inteiro e deixe de molho nessa mistura por 20 minutos;
- Após esse tempo, retire o tofu da marinada, reserve ela para usar um pouco nos cogumelos e corte o tofu em cubos pequenos;
- Corte o shitake em fatias finas e solte o shimeji. Reserve;
- Na frigideira, coloque um fio de azeite, assim que esquentar coloque a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho e misture bem. Quando o alho estiver dourado, junte os cogumelos picados e mexa, acerte o sal e a pimenta e misture;
- Coloque uma colher da marinada do tofu e deixe secar. Depois que secar desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve;
- Coloque em uma assadeira as fatias de pão e leve ao forno até elas ficarem
- crocantes de douradas;
- Retire do forno e coloque um fio de azeite. Em seguida coloque o recheio de cogumelos , os pedaços de tofu e decore com mais salsinha. Sirva.