Toast de creme ricota com espinafre e alho assado e ovo pochê
Confira essa receita deliciosa e rápida!
Ingredientes
- 2 fatias do pão 5 Zeros Fontes de Fibras Wickbold
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120g de ricota
- 50ml de creme de leite fresco
- 80g de folhas de espinafre
- 1 cabeça de alho assado
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo
- Pegue a cabeça de alho e corte a ponta, coloque em um papel alumínio, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos. Depois retire do alumínio e reserve;
- Em um processador coloque a ricota, as folhas de espinafre e 3 dentes de alho assados. Adicione o creme de leite, tempere com um pouco de sal e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve;
- Em uma frigideira coloque a manteiga, assim que derreter coloque as fatias de pão e deixe dourar, depois troque de lado e doure novamente.
Ingredientes Ovo Pochê
- 1 ovo
- 40ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
- Coloque água em uma panela e assim que ferver coloque o vinagre. Com um fouet, mexa a água formando um círculo, quebre o ovo no meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Retire com uma escumadeira com cuidado para não quebrar.
Montagem
- Espalhe o recheio de ricota nas fatias de pão, coloque o ovo pochê no meio, finalize com flor de sal e azeite.