Você conhece os benefícios da macadâmia? - Sabor em Movimento

A presença da macadâmia na mesa dos brasileiros ainda é recente. Mas essa oleaginosa tem tudo para se tornar cada vez mais conhecida! Planta nativa da Austrália, é considerada uma das nozes mais finas do mundo. Isso por conta dos altos valores nutricionais, benefícios para a saúde e, claro, do sabor irresistível.

A principal vantagem da macadâmia (e também o motivo dela ser conhecida no universo dos cosméticos) está nos antioxidantes. Eles garantem que a noz ajude no combate de radicais livres e auxilie no rejuvenescimento da pele. Tem coisa melhor do que comer um alimento saudável, gostoso e que ainda te deixa mais jovem?

Se você comer essa castanha com frequência, ainda pode reduzir o risco de doenças cardíacas e os níveis do mau colesterol e triglicérides. Ela ainda é fonte das chamadas “gorduras boas”, proteínas, fibras, minerais e vitaminas.

Mas qual é a quantidade ideal para o consumo? Para alcançar todos esses benefícios, basta comer apenas 20 g (cerca de duas unidades) por dia. Isso soma 120 calorias, nada comprometedor para a balança! Você também encontra essa noz em receitas de pães, como o nosso delicioso Grão Sabor Chia e Macadâmia, em saladas e até sobremesas como o sorvete.

Como sugestão, que tal preparar sua própria barrinha de cereais? Veja a receita aqui!

 

Posts relacionados