Um sanduíche nutritivo e cheio de sabor, com ingredientes mediterrâneos e pão especial.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

Para o sanduíche:

  • 2 fatias de pão Do Forno Wickbold
  • 1 berinjela média em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 unidades de tomate seco
  • 50g de queijo de cabra cremoso ou em fatias

Para a tapenade:

  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de alcaparras (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Grelhe a berinjela: Tempere com azeite, sal, pimenta e orégano. Grelhe por 3 minutos de cada lado até dourar. Reserve.
  2. Prepare a tapenade: Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta rústica. Reserve.

Monte o sanduíche: Toste levemente o pão. Espalhe a tapenade, adicione a berinjela, os tomates secos, a rúcula e o queijo de cabra. Feche e sirva imediatamente.


Você pode utilizar nesta receita

Veja também