Sanduíche de Berinjela Grelhada com Tapenade e Queijo de Cabra

Um sanduíche nutritivo e cheio de sabor, com ingredientes mediterrâneos e pão especial.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Para o sanduíche:
- 2 fatias de pão Do Forno Wickbold
- 1 berinjela média em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de rúcula
- 4 unidades de tomate seco
- 50g de queijo de cabra cremoso ou em fatias
Para a tapenade:
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de alcaparras (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Grelhe a berinjela: Tempere com azeite, sal, pimenta e orégano. Grelhe por 3 minutos de cada lado até dourar. Reserve.
- Prepare a tapenade: Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta rústica. Reserve.
Monte o sanduíche: Toste levemente o pão. Espalhe a tapenade, adicione a berinjela, os tomates secos, a rúcula e o queijo de cabra. Feche e sirva imediatamente.