Como incluir a soja na alimentação

A soja faz parte do cardápio oriental e, há vários anos, ganha força também no ocidente. Isso aconteceu, principalmente, por conta da qualidade nutricional e dos benefícios à saúde que este grão traz. Mas você sabe como tirar o máximo desse alimento? Com diversas possibilidades de preparo, incluir esse item no cardápio pode ser uma tarefa prática e saborosa!
Com proteína de reconhecida qualidade, a soja ainda possui gorduras boas (poli-insaturadas), que protegem o coração. Esse grão também conta com isoflavonas (importantes na prevenção de alguns tipos de câncer) e é rico em magnésio e fósforo (minerais fundamentais para a saúde dos ossos e o bom funcionamento do corpo como um todo).
Para alcançar todos os benefícios acima, o consumo desse grão precisa ser frequente. Essa é uma tarefa mais fácil atualmente, já que muitos produtos disponíveis no mercado são derivados dele. Alguns exemplos são as bebidas e iogurtes à base de soja, pães com grãos ou farinha de soja, proteína texturizada, grãos torrados, hambúrgueres, almôndegas e outras preparações prontas para substituir a carne.
Quer saber como incluir a soja na sua alimentação de uma forma prática? A gente te explica!
Café da manhã:
Mamão papaia com aveia
Bebida de soja original
Pão integral com queijo cottage
Almoço:
Mix de folhas com tomate cereja e pepino
Arroz integral
Salada de grão de soja com legumes
Filé de peixe ao molho de ervas
Tangerina de sobremesa
Lanche da tarde:
Iogurte
Pão Wickbold Light 10 grãos (com soja) e peito de peru
Jantar:
Salada de rúcula com palmito
Batatas ao forno com alecrim
Hambúrguer de soja caseiro assado (feito com proteína texturizada de soja)
Ervilha torta refogada
Abacaxi de sobremesa
É possível, em um dia comum, incluir a soja em praticamente todas as refeições. Experimente!