A soja faz parte do cardápio oriental e, há vários anos, ganha força também no ocidente. Isso aconteceu, principalmente, por conta da qualidade nutricional e dos benefícios à saúde que este grão traz. Mas você sabe como tirar o máximo desse alimento? Com diversas possibilidades de preparo, incluir esse item no cardápio pode ser uma tarefa prática e saborosa!

Com proteína de reconhecida qualidade, a soja ainda possui gorduras boas (poli-insaturadas), que protegem o coração. Esse grão também conta com isoflavonas (importantes na prevenção de alguns tipos de câncer) e é rico em magnésio e fósforo (minerais fundamentais para a saúde dos ossos e o bom funcionamento do corpo como um todo).

Para alcançar todos os benefícios acima, o consumo desse grão precisa ser frequente. Essa é uma tarefa mais fácil atualmente, já que muitos produtos disponíveis no mercado são derivados dele. Alguns exemplos são as bebidas e iogurtes à base de soja, pães com grãos ou farinha de soja, proteína texturizada, grãos torrados, hambúrgueres, almôndegas e outras preparações prontas para substituir a carne.

Quer saber como incluir a soja na sua alimentação de uma forma prática? A gente te explica!

 

Café da manhã:

Mamão papaia com aveia

Bebida de soja original

Pão integral com queijo cottage

 

Almoço:

Mix de folhas com tomate cereja e pepino

Arroz integral

Salada de grão de soja com legumes

Filé de peixe ao molho de ervas

Tangerina de sobremesa

 

Lanche da tarde:

Iogurte

Pão Wickbold Light 10 grãos (com soja) e peito de peru

 

Jantar:

Salada de rúcula com palmito

Batatas ao forno com alecrim

Hambúrguer de soja caseiro assado (feito com proteína texturizada de soja)

Ervilha torta refogada

Abacaxi de sobremesa

É possível, em um dia comum, incluir a soja em praticamente todas as refeições. Experimente!

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