Assim como os sanduíches, os cachorros-quentes não possuem uma fórmula única. Aqui no Brasil e no mundo todo, é possível encontrar diferentes receitas para esse lanche! Cada uma seguindo a cultura e o paladar de diversas regiões. Há opções que levam arroz, ovos fritos, maçã e até banana. Que tal fazer um tour pelo mundo dos hot dogs?

No Brasil, normalmente se segue a regra de pão, salsicha e muita coisa dentro. No Rio de Janeiro, por exemplo, há o costume de incluir ovos de codorna e uvas passas dentro do lanche. Em São Paulo, ele é quase sempre prensado e leva purê de batatas. O mais curioso é saber que, em Belém, há uma grande diferença entre hot dog e cachorro-quente: o primeiro é o clássico com salsicha, já o segundo é um sanduíche que leva carne moída. Essa divisão é unânime na cidade.

Já nos Estados Unidos as receitas variam de acordo com cada Estado. A empresa de alimentos Applegate sabe disso e possui um site para apresentar as variações de cada região. O hot dog mais famoso em Denver, capital do Colorado, leva cebolas roxas, pimenta tipo jalapeño e coalhada azeda. Em São Francisco, na Califórnia, o cachorro-quente possui fatias de cenoura, pepinos, folhas de menta, coentro e até rabanetes. O hot dog de Chicago, nos Estados Unidos, é feito com sementes de papoula, tomates, mostarda, cebolas, picles, aipo e pimenta! 

Hot dogs pelo mundo

Para termos uma ideia mais ampla, na publicação Lucky Peach é possível ver as diferenças entre os cachorros-quentes de países do mundo todo. No Havaí, por exemplo, o lanche leva banana, manga, mamão, carambola e até goiaba! A Colômbia é outro país exótico na receita, que conta com abacaxi, presunto, cebolas e batatinhas.

O tour é incrível e vale a pena ser feito. Nele, é possível conhecer como esse lanche é feito na Europa, nas Américas e até na Ásia. É de dar água na boca! E, como vimos que nem só de salsicha é feito um hot dog, que tal uma versão com carne moída? 

Se você é mais clássico, vai adorar essa receita de hot dog gourmet!

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