Os efeitos do calor para o corpo
Você sabia que o nosso corpo tem a capacidade de se manter em equilíbrio, independente do ambiente? Por exemplo, no verão, em que o clima é quente e úmido, o organismo se adapta rapidamente para que a sua temperatura seja equilibrada. Como consequência, o suor tem um volume maior de água, há uma concentração mais baixa de sais eliminados, o xixi é produzido em menor quantidade e a circulação do sangue aumenta bastante.
E uma alimentação equilibrada é essencial para ajudar nessa manutenção. Por isso, é muito importante que se cuide da hidratação do corpo por meio de um consumo maior de líquidos e menor consumo de sal.
A base da sua hidratação deve ser a água, que também pode ser consumida de forma aromatizada com ervas ou frutas. Além disso, opte por outras fontes de alimentos que contribuem para a saúde: água de coco, sucos naturais e chás sem adição de açúcar, carnes magras ou frutas e legumes com alto teor de água são ótimas opções. Dê preferência para os alimentos da época como abacaxi, maçã, manga, nectarina, uva, pimentão, tomate e brócolis. Dessa forma, a gente evita aquela retenção de líquido chata e ainda passa pela estação mais quente do ano leve e saudável.
Importante: o calor inibe a fome, então não se esqueça de manter uma alimentação leve e equilibrada, com saladas, frutas, carnes magras e também sanduíches naturais para compor todas as suas necessidades nutricionais. Confira uma receita deliciosa para deixar o seu dia refrescante.
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