Essa receita é MUITO fofa! Com a base em mini bisnaguinhas, montamos esse sanduíche que é divertido e saudável ao mesmo tempo. Ele é ideal para quem tem dificuldades para fazer o filho comer cenoura. Acompanhada de azeitona, peito de peru ou queijo, esse legume fica mais fácil de ser saboreado pelo paladar dos pequenos. E você ainda pode brincar: que tal descobrir qual é o sabor do recheio dentro do ratinho? Siga os passos e divirta-se!

Ingredientes

Pasta de cenoura

  • 1 cenoura pequena, sem casca, cortada em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 150 g de ricota fresca ou queijo minas passados pela peneira
  • ½ xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino

Montagem

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 embalagens de Bisnaguinhas
  • 2 fatias de peito de peru (14 g)
  • 2 fatias de queijo prato (20 g)

Decoração

  • 36 fatias finas de pepino japonês (para as orelhas do ratinho)
  • 18 unidades de cebolinha (para o rabinho)
  • 18 palitinhos de cenoura (para prender o focinho)
  • 9 tomates-cereja cortados ao meio, no sentido da largura (para o focinho)
  • 2 azeitonas pretas cortadas em pequenos círculos (para os olhos)

Modo de preparo

Pasta de cenoura

  • Em uma assadeira pequena, coloque as cenouras sobre uma folha de papel alumínio. Salpique com açúcar e feche, formando um pacotinho. Leve ao forno pré-aquecido (160°C) durante 15 minutos, ou até que, ao espetar com um garfo, elas estejam macias. Em seguida, processe as cenouras assadas e o queijo. Aos poucos, adicione o leite, até obter um creme laranja e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Recheio

  • Com a ajuda de uma faca sem ponta, faça um buraco no topo de cada bisnaguinha, tomando cuidado para não vazá-las. Aqui você pode escolher o acompanhamento: ou um pedacinho de azeitona, ou o peito de peru ou queijo prato. O mais legal é fazer um pouco de cada. Termine de recheá-las com a pasta de cenoura. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) durante 15 minutos, ou até o queijo parmesão derreter e o recheio estar quente. Retire e deixe amornar sobre uma grade.

Decoração

  • Enfie um talinho de cebolinha sobre o creme, em uma das extremidades da bisnaguinha, para fazer o rabinho. Em seguida, do outro lado do pão, faça um corte pequeno e coloque duas fatias de pepino, criando as orelhas. Faça um corte na parte da frente do ratinho, encaixe o palito de cenoura e espete uma metade de tomate-cereja, fazendo o nariz. Finalize com pedacinhos de azeitona para os olhos.

Dica

Não sabe qual tarefa dar aos pequenos na hora de preparar a receita? Deixe a turminha cavar as bisnaguinhas com os dedos, ou com uma faca sem ponta. Depois eles podem rechear o pão com a pasta de cenoura. Depois de assado, ainda podem participar da decoração!


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