Que tal um recheio diferente, saudável e com ingredientes que a criançada não vai reclamar? Esse pequeno sanduíche de bisnaguinha foi feito com uma salada de tomate temperada com azeite e manjericão. Para acompanhar, peito de peru e queijo mussarela. Simples, prático, gostoso e perfeito!

Ingredientes

Salsa de tomate

  • 2 tomates maduros e firmes
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Folhas de 2 ramos de manjericão picadas
  • Sal

Montagem

  • 9 fatias de peito de peru cortadas ao meio, no sentido do comprimento (110 g)
  • 9 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio, no sentido do comprimento (130 g)
  • 1 pacote de bisnaguinhas Wickbold
  • 1 pote de requeijão (220 g)

Modo de preparo

  • Salsa de tomate: Rale os tomates em um ralador grosso, dentro de uma tigela. Junte com alho, manjericão, azeite e tempere com sal. Misture bem. Passe tudo por uma peneira. Coloque sobre a tigela e deixe escorrer, sem mexer.
  • Montagem: Corte as bisnaguinhas ao meio e espalhe requeijão em ambas as metades. Monte os sanduíches acomodando, primeiro, as fatias de peito de peru sobre as bases, formando ondas. Depois, coloque uma porção da salsa de tomate, sobreponha com o queijo e finalize com a outra metade do pão.
  • Sirva no mesmo dia do preparo. Para levar na lancheira, embrulhe em papel alumínio ou filme.

Dica

Quer contar com a ajuda do seu filho na hora de preparar a receita? Deixe a salsa de tomate pronta e as bisnaguinhas cortadas. Peça para ele espalhar o requeijão com a ajuda de uma colher e montar o próprio sanduíche.

A salsa de tomates é muito deliciosa e pode ser sua aliada em outras receitas. Você pode usar o caldo para cozinhar o arroz ou marinar um corte de frango. Se sobrar (ou se você quiser fazer mais) mantenha-a refrigerada em pote. No dia seguinte, refogue e sirva como molho em sanduíches de carne ou peixe empanado.


Veja também