Como fazer geleias caseiras - Sabor em Movimento

Trazer um sabor diferente para o café da manhã ou lanche da tarde é tudo de bom! E uma das formas mais saudáveis de inovar é preparando geleias caseiras para acompanhar pães, torradas e bolachas. Para desvendar todos os mistérios do preparo dessa delícia – que ainda pode ser servida com outros pratos salgados –, conversamos com a chef pâtissier Carla Barbato, da doceria Royal Sweet.
Como fazer geleias caseiras
O primeiro passo é escolher a fruta que será transformada em geleia. “As mais procuradas são morango, mirtilo (blueberry), amora, framboesa, goiaba e damasco”, conta. Ela explica que o processo é feito basicamente com o suco da fruta e açúcar. “Já o preparo depende do grau de maturação e acidez de cada uma”.

E como armazená-las depois de prontas? Segundo a confeiteira, existem várias formas de conservação, mas o método mais utilizado é o congelamento, que pode fazer com que a preparação dure até 12 meses.

O passo seguinte é escolher quais refeições vão receber a geleia caseira. “Elas podem acompanhar diversos pratos, harmonizadas com doces e salgados como panna cottas, pães, bolos, biscoitos, sorvetes, aves, peixes e carnes”, completa a especialista.

A pedido do Sabor em Movimento, Carla separou uma de suas receitas prediletas de geleia caseira. Com tantas dicas, deu até vontade de experimentar o preparo das geleias em casa! Além de saudáveis, suas refeições vão ficar personalizadas, com os sabores que você gosta mais.
Confira:

Geleia caseira de frutas vermelhas
Geleia caseira de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 400 g de morangos lavados
  • 300 g de framboesas lavadas
  • 300 g de mirtilo (blueberry) lavados
  • 500 g de açúcar demerara
  • 10 g de pectina (fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia)
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Triture todas as frutas no processador.
  • Coloque a polpa das frutas com o açúcar e a pectina em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 100ºC. Retire e espere esfriar. Leve ao fogo novamente até atingir 104ºC. Desligue e acrescente o suco de limão. Com a geleia ainda quente, guarde-a em um frasco esterilizado.

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