Com a chegada dos dias mais quentes do ano, fica difícil resistir a tentação de tomar um sorvetinho. Mas será que é possível curtir essa delícia gelada e ainda assim manter uma alimentação equilibrada? Pensando nisso, pedimos a ajuda da chef pâtissier Carla Barbato, da doceria Royal Sweet, para criar ideias caseiras e refrescantes. Ela sugeriu duas receitas de paletas mexicanas, o picolé artesanal recheado que fez sucesso no Brasil em 2014. Para experimentar e se divertir sem culpa no verão!
Confira as receitas abaixo. As duas contam com iogurte ou granola entre os ingredientes. Para saber mais sobre os benefícios deles, é só clicar aqui e aqui, respectivamente.
Assim o seu verão fica mais delicioso e saudável! Não deixe de contar para a gente nos comentários como ficou o seu sorvete caseiro.

Ingredientes

Paleta de banana com granola

  • 350 g de bananas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 50 g de leite desnatado
  • 4 potinhos de plástico descartáveis de aproximadamente 120 g
  • 4 palitos de sorvete
  • 3 colheres de mel
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres (sopa) de granola
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego light

Paleta de iogurte de manga recheado de leite condensado light

  • 250 g de manga descascada e cortada em cubinhos
  • 100 g de iogurte light
  • 4 potinhos de plástico descartáveis de aproximadamente 120 g
  • 4 palitos de sorvete
  • 100 g de leite condensado light

Modo de preparo

Paleta de banana com granola

  • Para preparar o sorvete, misture todos os alimentos no liquidificador e coloque nos potinhos. Deixe no refrigerador por 2 horas.
  • Enquanto isso, junte a granola com o iogurte em uma vasilha para já deixar o recheio pronto. Quando retirar o sorvete do freezer, use uma colher para fazer um buraco no meio e retirar uma parte do conteúdo interno. Tome cuidado para não tirar muito para que as laterais não fiquem finas. Acrescente nesse espaço o recheio de granola com iogurte. Coloque um palito de sorvete no meio e deixe no congelador por 24 horas.

Paleta de iogurte de manga recheado de leite condensado light

  • Para preparar o sorvete, misture a manga com o iogurte no liquidificador. Coloque nos potinhos e deixe no refrigerador por 2 horas.
  • Após esse período, retire do freezer e, com a ajuda de uma colher, faça um buraco no meio e retirar parte do conteúdo interno. Tome cuidado para não tirar muito para que as laterais não fiquem finas. Acrescente o leite condensado light nesse espaço. Coloque um palito de sorvete no meio e deixe no congelador por 24 horas.

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