Nós já indicamos aqui no Sabor em Movimento algumas sugestões de cardápios que combinam com a hora do recreio das crianças na escola. Mas o que acha de fugir do tradicional e inovar com uma receita saudável e deliciosa? Esses enroladinhos foram feitos com pão integral, queijo mussarela, cenoura, presunto, tomate e milho. Os pequenos vão adorar essa novidade na lancheira!

Ingredientes

  • 10 fatias do Pão de Forma Integral
  • 2 talos de cebolinha picados (8 g)
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos (150 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (70 g)
  • ½ xícara (chá) de mussarela cortada em cubos (50 g)
  • ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos (50 g)
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva (60 g)
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes (com exceção do pão) e acerte o sal. Pressione cada fatia do pão com um rolo de massas, até que reduzam a espessura pela metade. Recheie as fatias com a mistura e enrole-as como panquecas. Pressione as pontas para fechá-las: assim, o queijo não vai escorrer ao derreter.
  • Leve os rolinhos ao forno por 10 minutos ou até que fiquem crocantes. Guarde na lancheira das crianças, inteiros ou cortados em duas partes, na diagonal.

Dica

Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.


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