A receita de hoje é nutritiva e agrada a todos os gostos. Confira como fazer um hambúrguer vegano para acompanhar o nosso delicioso pão integral.

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado) + 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
  • 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 6 fatias de Pão Viva Integralmente Wickbold
  • ½ maço de folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos;
  • Retire do fogo, aguarde até que esfrie e, com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado;
  • Tempere a mistura com sal e pimenta e adicione a aveia, para dar o ponto;
  • Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve;
  • Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas;
  • Sobre cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula; por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas. Sirva.

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