Hot dog também pode ser saudável. Este é feito com salsicha caseira de frango e fica incrivelmente delicioso, além de mais nutritivo.

Ingredientes

Salsicha caseira

  • 2 filés de frango
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de mandioquinha:

  • 3 mandioquinhas descascadas e cozidas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 10 Bisnaguinhas Integrais Wickbold

Modo de preparo

Salsicha caseira

  • Em um processador de alimentos, bata o frango, a farinha, o requeijão, a salsinha, a páprica e metade do sal; molde pequenas salsichas, fazendo rolinhos com as mãos (aproximadamente 10 rolinhos) e reserve;
  • Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates, o restante do sal e a água e deixe cozinhar, por aproximadamente 5-10 minutos, até que os tomates desmanchem;
  • Acrescente as salsichas e deixe que cozinhem com o molho de tomates até que estejam cozidas (aproximadamente 10 minutos).

Purê de mandioquinha

  • Amasse a mandioquinha com a ajuda de um amassador ou com um garfo (se preferir, pode utilizar o processador de alimentos);
  • Misture as mandioquinhas amassadas com a manteiga e o sal.

Montagem

  • Monte os mini hot dogs recheando as bisnaguinhas com as salsichas, um pouco de molho e, por cima, adicione o purê. Sirva em seguida.

Veja também