Ingredientes

Para o patê de berinjela

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela grande (290 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ao meio (154 g)
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída

Para a montagem

  • 4 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional WICKBOLD
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese (60 g)
  • 4 fatias de peito de peru defumado (60 g)
  • ¼ de maço de rúcula

Modo de preparo

Comece pelo preparo do patê:

  • Corte a berinjela ao meio na horizontal, e faça pequenos furos com a ponta de uma faca na parte de dentro. Espalhe o alho dentro desses espaços. Coloque as metades em um prato, com a parte aberta virada para baixo.
  • Ao lado, coloque os gomos da cebola, regue tudo com uma colher (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas na potência máxima (100%) por 10 minutos, ou até que a cebola murche e a berinjela fique com a polpa mole. Deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma colher, raspe o recheio da berinjela, como um patê. Corte a cebola em tiras e misture na polpa da berinjela. Acerte o sal e, se achar necessário, tempere com mais um pouco de azeite.

Monte os sanduíches:

  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e toste os pães apenas em um lado. Espalhe o cream cheese em todas as fatias, na área não tostada. Já o peito de peru e a rúcula devem ser divididos em duas fatias cada.
  • Espalhe o patê de berinjela nas fatias que contam com o peito de peru e feche o sanduíche, pressionando levemente. Sirva em seguida ou embrulhe para levar como lanche.

Dica

1. Se você ficou na dúvida sobre por que é importante separar os ingredientes da forma como indicamos, aqui está a resposta: dessa maneira, é possível garantir que o pão permaneça crocante por mais tempo!

2. Para transportar o sanduíche, o ideal é embrulhá-lo em um papel alumínio, além de conservá-lo em uma bolsa térmica.

3. Complete a refeição com suco de laranja (200 ml). Como sobremesa, aposte em um tablete de 25 g de chocolate meio amargo. Essa refeição oferece 580 calorias, que equivalem a 29% de uma dieta de 2 mil calorias e, aproximadamente, 38% das fibras necessárias a cada dia. Nos intervalos entre as refeições, inclua iogurtes desnatados ou bebidas de soja enriquecidas com cálcio.


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