Quem disse que um cardápio focado em alimentos com poucas calorias precisa ser monótono e ter sempre o mesmo sabor? Para continuar em dia com a dieta e variar os ingredientes ao mesmo tempo, aposte neste sanduíche de linhaça com abacaxi e cenoura. Além de ser muito gostoso, ele tem um preparo especial que garante um paladar diferente e delicioso. Experimente!

Ingredientes

  • 4 fatias do pão Estar Leve Forma
  • 2 fatias de abacaxi (60 g)
  • 2 fatias de queijo minas frescal (100 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (200 ml)
  • 1 carvão pequeno
  • 1 cenoura pequena (160 g)
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o óleo em uma panela que tenha uma tampa que feche bem. Coloque o carvão para queimar diretamente sobre o fogo de uma das bocas do fogão. Com o auxílio de um pegador, vire de vez em quando, até que ele fique todo aceso (em brasa). Então, coloque-o na panela com o óleo e tampe em seguida para não perder a fumaça. Deixe descansar por 40 minutos.
  • Com a ajuda de um descascador de legumes, retire fatias finas de cenoura e tempere com 1 ½ colher (sopa) do óleo de carvão (20 ml) e sal a gosto. Aqueça uma frigideira de fundo antiaderente em fogo alto e doure as fatias de abacaxi dos dois lados (cerca de 3 minutos para cada lado). Enquanto isso, doure as fatias de pão em uma torradeira.
  • Faça a montagem dos sanduíches distribuindo as fatias de abacaxi em dois pães. Cubra com uma fatia de queijo e metade da cenoura. Coloque as fatias de pão restantes por cima. Sirva em seguida, ainda quente.

Dica

Guarde o restante do óleo de carvão tampado, em local seco, arejado e em temperatura ambiente. Utilize-o para temperar saladas, carnes e para tostar pães na frigideira.


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