Curtindo minha companhia
Toast de geleia de pimenta com maçãs e queijo camembert
Combinação de geleia de pimenta com maçãs e queijo vai te surpreender!
Ingredientes para a montagem:
- Pão do Forno Wickbold
- Geleia caseira de pimenta (receita abaixo)
- Fatias de queijo camembert
- Nozes tostadas
- Folhas de manjericão (opcional)
Ingredientes para a Geleia de pimenta
- 2 pimentões vermelhos
- 1 dúzia de pimenta-dedo-de-moça (grandes) sem as sementes
- 2 maçãs cortadas em pedaços menores (com casca e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho ralados
- 200 ml de suco de laranja (natural)
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve para assar no forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 40 minutos.
- Transfira os pimentões assados para um saco plástico, feche bem (para eles ficarem abafados) e deixe esfriar. Assim que esfriarem, abra o plástico, retire a pele, as sementes, o cabo e transfira para um processador.
- Adicione as pimentas, as maçãs e bata até formar um purê.
- Passe para uma panela, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo por vezes.
- O ponto certo é quando ao colocar um pouco da geleia em um pires e inclinar, ela escorrer lentamente.
- Transfira a geleia em um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
Montagem:
- Toste as fatias de Pão do forno Wickbold. Sobre elas distribua a geleia de pimentas e sobre a geleia fatias de queijo Camembert. Finalize com nozes tostadas e folhas de manjericão.