Sopas com torradas para aquecer no frio

O inverno só chega oficialmente daqui algumas semanas, mas o friozinho já apareceu em muitas regiões do Brasil. Que tal se esquentar e esperar a estação mais gelada do ano em companhia de uma sopa deliciosa e saudável? Com direito a torradas para acompanhar! As receitas abaixo são sugestões do restaurante Zeffiro, que fica em São Paulo (SP). Vale a pena experimentar!
Sopa de abóbora com gengibre
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
½ kg de abóbora
1 litro de caldo de frango ou de legumes
Alho e cebola a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo: Limpe a abóbora, tire a casca e corte-a em cubos. Cozinhe em água com sal até que fique macia. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora e deixe refogar por 2 a 3 minutos. Inclua o caldo de frango ou de legumes cozinhe por 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o gengibre. Quando o cozido estiver pronto, leve ao liquidificador e bata. Experimente e ajuste os temperos. Sirva quente, enfeitando com salsinha e com duas torradas para acompanhar.
Sopa de cebola com amêndoas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
100 g de cebola
50 g de batata
10 g de alho picado
15 ml de azeite
15 ml de caldo de legumes ou de frango
Sal e pimenta a gosto
20 g de amêndoa torrada
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho picado em uma panela com azeite por mais ou menos três minutos em fogo brando. Acrescente as batatas já cozidas e, em seguida, a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e volte à panela por mais 5 minutos, acrescentando as amêndoas torradas, o sal e a pimenta. Sirva quente, enfeitando com algumas rodelas de cebola previamente refogadas no alho. Adicione um fio fino de azeite e sirva com torradas.
Com essas duas receitas deliciosas, não tem como deixar de torcer para que o inverno chegue rapidinho! Qual é a sua favorita?
Por Marina Oliveira