Conheça os truques para fazer bolo de caneca no micro-ondas e ter um produto fofinho e delicioso

Gostoso e prático. Pode ser uma sobremesa diferente ou um lanche da tarde. Ele também pode estar no café da manhã da sua família, em porções individuais. Já sabe o que é? É o bolo de caneca de chocolate! Uma ótima pedida para aquele dia que você precisa de algo delicioso, que não dê trabalho e não suje a cozinha.

“Você só precisará seguir a receita, escolher uma linda caneca de porcelana e ter um micro-ondas a postos”, incentiva Michele Bajak, proprietária da Bendita Trufaria, em Santo André. 

Com tanta facilidade (e um sabor muito bom) dá logo vontade de fazer, não é mesmo? 

Dicas de como fazer bolo de caneca no micro-ondas

Nós vamos te ajudar nessa missão! Basta seguir as dicas abaixo, compartilhadas por Michele, de como fazer bolo de caneca no micro-ondas para garantir que ele fique uma delícia, com a cara daqueles bolinhos prontos que amamos:

  • Siga a receita fielmente: é importante seguir as quantidades estipuladas na receita. A precisão das medidas dos ingredientes é imprescindível para um excelente resultado. 
  • Deixe o bolo bem fofinho: para obter a textura perfeita em um bolo de caneca de chocolate, é essencial bater delicadamente o ovo e incorporar os ingredientes devagar. 
  • Use mais ingredientes, se quiser: também pode ser bacana finalizar de um jeito diferente. As variações criativas são infinitas. Você pode acrescentar castanhas, granulados, gotas de chocolates e muito mais.
  • Escolha a caneca certa: prefira um tamanho grande para evitar que a massa transborde durante o tempo no micro-ondas. Se quiser um charme extra na apresentação, escolha as de porcelana.
  • Armazene corretamente: se você aproveitou e fez mais bolos saiba que, depois de prontos, eles podem ser armazenados em um freezer por até 90 dias em um recipiente fechado.
  • É possível ter mais equilíbrio: para quem quer comer um doce sem sair da dieta, uma substituição possível é trocar o chocolate em pó por cacau 70% ou acrescentar banana à massa.

Como fazer bolo de caneca de chocolate?

Anotou essas dicas? Agora chegou o momento de colocar a mão na massa e descobrir como preparar um delicioso bolo de caneca no micro-ondas. Não perca a chance de experimentar a receita da Michele, que é fácil, rápida e deliciosa. Confira!

Ingredientes: 

  • 1 ovo; 
  • 3 colheres de sopa de óleo; 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar; 
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó; 
  • 4 colheres (sopa) de leite; 
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó; 
  • e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.

Modo de Fazer:

  1. Coloque o ovo em uma caneca grande e bata delicadamente com o garfo; 
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa tudo até que a massa esteja homogênea;
  3. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo; 
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente; 
  5. Leve a caneca ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima e o bolinho já estará pronto.

Como fazer bolo de caneca sem ovo?

Além do bolo de chocolate de caneca tradicional, você pode fazer uma deliciosa versão sem ovo. Ele pode ser uma ótima opção até para os veganos, se for feito com leite vegetal também. Olha o passo a passo que a Michele compartilhou:

Ingredientes: 

  • 3 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher sopa de açúcar / adoçante culinário
  • 2 colheres sopa de achocolatado
  • 5 colheres sopa de leite
  • 1 colher sopa azeite / óleo
  • 1/2 colher sopa fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Misture em uma vasilha ou caneca os ingredientes: leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea;
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
  3. Esse tempo pode variar de acordo com o aparelho, então coloque o tempo aos poucos para não queimar.

Gostou?

Experimente diversos sabores e use a criatividade conforme seu gosto pessoal. Fazer bolo de caneca no micro-ondas é uma forma simples e prática de matar aquela vontade de comer alguma coisa doce. Hmmm…. E deliciosa!

Posts relacionados