Cuide da alimentação dos seus filhos nas férias
As tão merecidas férias são mais do que adoradas pelas crianças. Afinal de contas, elas têm tempo de sobra para brincar, se divertir e realizar diversas atividades ao ar livre. Mas, muitas vezes, toda essa agitação significa um período de má alimentação. Para isso não acontecer, reunimos algumas dicas para os pequenos comerem e se hidratarem sem deixar de aproveitar essa época tão gostosa. Vamos lá?
Café da manhã: É uma refeição mais do que essencial, pois fornece a energia que a criançada deve gastar durante a manhã. Leites, queijos e iogurtes (fontes de proteínas), pães, torradas e cereais (carboidratos) e frutas e sucos naturais (vitaminas e minerais) não podem faltar.
Almoço e jantar: O importante aqui é que manter um cardápio variado. Ingredientes coloridos e que contenham nutrientes fontes de energia são indispensáveis. E lembre-se: essa regra também vale fora de casa – não deixe que um fim de semana na praia, um dia no parque ou um passeio no shopping mude essa regra.
Água: Hidratação também é a palavra da vez! Com o calor, a perda de líquidos e minerais acontece mais rápido. Por isso, é sempre importante fornecer água, sucos naturais, água de coco e até chás gelados aos pequenos, para que haja a reposição dessas substâncias.
Frutas, legumes e verduras: As férias são uma boa oportunidade para que os pequenos comam mais desses três itens. Eles são ricos em fibras, vitaminas e minerais, substâncias mais do que essenciais para um bom desenvolvimento e crescimento das crianças.
Cuidados importantes – Alimentos com menor risco de contaminação são os mais indicados para refeições em passeios ao ar livre. Picolés, açaí, castanhas, sanduíches e até milho cozido são ótimas opções para estas ocasiões. Evite alimentos muito perecíveis.
Agora que você já se informou sobre os cuidados para as férias, é hora de aproveitar ao lado da criançada. Boa diversão!