Pão com pernil: aprenda a fazer o queridinho das festas
Quem ama quando começam a servir lanches nos encontros com amigos e familiares? Todo mundo! Então, agora chegou a sua vez de fazer essa receita especial. Aprenda hoje como fazer pernil desfiado
Para reunir familiares e amigos, nada como uma boa comida, certo? E dentre as diversas opções que costumam estar entre as preferidas estão os lanches, que podem ser hambúrgueres, hot dogs e até ter recheio de carne louca, além do nosso assunto de hoje – pão com pernil desfiado.
Se tem um prato que a maioria das pessoas amam, é esse. Mas, o que será que faz esse sanduíche ser tão amado e presente nas festas? Em primeiro lugar, é o sabor característico, é claro. Afinal, é um prato suculento e cheio de personalidade. Com o pão ideal então, oferece uma experiência sensorial diferenciada a cada mordida.
Os dois juntos são versáteis. Eles combinam com diversos tipos de acompanhamentos, como queijos, frutas, vegetais e molhos. Tudo de acordo com a preferência de quem vai consumir o lanche. Só é importante tomar cuidado com as escolhas para manter o equilíbrio da receita.
“O pernil é uma boa fonte de proteína e nutrientes como ferro e zinco. Para incluí-lo na dieta de forma saudável, prefira cortes magros, removendo o excesso de gordura, e combine com acompanhamentos nutritivos, como saladas, legumes, arroz integral e até mesmo uma farofa de milho com bacon”, conta Yago Laurindo, Proprietário da Laurindo Fitness.
Esse poder de combinar com diversos ingredientes, além do pão como é mais consumido, é justamente um dos motivos que o torna um sucesso em qualquer tipo de festa, agradando desde os paladares mais simples até os mais refinados.
Afetivo, ele é um prato nostálgico e, portanto, acessa os sentimentos das pessoas. Para muitos, o pão com pernil remete às reuniões familiares, comemorações de aniversário ou encontros de fim de ano. Aliás, é um prato ótimo para festas que precisam de alimentos em grande quantidade. É fácil de preparar e traz saciedade para os convidados.
Em resumo, o pernil desfiado não é apenas o queridinho das festas por seu sabor irresistível. Ele é um convite para comemorar com simplicidade e sensações nostálgicas. Seja em uma grande celebração ou um pequeno encontro, servir esse prato é garantia de momentos felizes. Então, chegou a hora de colocar a mão na massa. Veja abaixo como fazer!
Como fazer pernil desfiado?
“Para fazer pernil desfiado, comece temperando o pernil com uma mistura de alho, cebola, pimenta, sal, ervas e suco de laranja. Asse lentamente em forno baixo até que a carne fique macia e desfie facilmente com um garfo”, ensina Laurindo.
Esses ingredientes são essenciais para um pernil desfiado perfeito para festas. Você também pode usar suco de limão e o tempero lemon pepper, que proporcionam um sabor incrível e dão mais suculência à carne.
4 dicas para seu pão com pernil
Confira as sugestões de Yago para não errar e fazer um pernil desfiado que vai agradar a todos os amigos e familiares.
- Alguns truques para deixar o pernil mais saboroso incluem marinar a carne por algumas horas antes de assar, usar temperos frescos e não economizar no tempo de cozimento em fogo baixo para garantir maciez e suculência.
- Sobre a montagem do lanche, faça de forma atraente colocando folhas verdes, pernil, tomate, queijo e molho. Use cortes criativos e decorações com ervas frescas para um visual mais apetitoso.
- Conserve o lanche fresco durante a festa mantendo-o refrigerado até a hora de servir e evite deixá-lo exposto por longos períodos. Utilize recipientes térmicos e gelo para manter a temperatura adequada.
- Alguns erros comuns na preparação do pernil desfiado incluem não marinar a carne adequadamente, não usar temperos suficientes, não assar por tempo o suficiente para ficar macio e não desfiar corretamente a carne após o cozimento. Evite esses pontos para garantir um pernil delicioso.
Confira três receitas de lanche de pernil
Depois que você aprendeu a fazer o pernil desfiado e gravou todas as dicas acima, chegou a hora de aprender três receitas desse lanche nostálgico, que prometem conquistar todos os paladares. Seja para uma festa ou encontros casuais, esses preparos fazem sucesso!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- ½ pimentão vermelho sem sementes cortado em palitos pequenos
- 2 tomates cortados em tiras
- 2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1 colher (café) de sal
- 8 fatias de pão 100% Nutrição Freekeh e Nozes WICKBOLD
Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e os tomates. Acrescente o pernil, as uvas-passas e o sal – mexa um pouco mais. Monte os sanduíches recheando os pães com o refogado de pernil. Sirva em seguida.
2. Dica do Laurindo
Segundo Yago, uma receita simples é montar sanduíches de pernil desfiado com fatias de pães de forma, maionese, alface, tomate e queijo. É uma combinação deliciosa para um lanche ou refeição rápida.
3. Dica de Mônica Vargas, consumidora Wickbold
Carioca e fã do Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, a farmacêutica aposentada sugere consumir o pão tostado, com o pernil desfiado bem temperado à gosto e apenas uma rodela de abacaxi. A dica da Mônica é: cuidado com a fruta, não use fatias muito finas e nem muito grossas. Você pode até usar um pouco de molho do perfil, se tiver.
Hmmm…
Como você viu, a receita de lanche de pernil desfiado com pão permite diversas combinações de ingredientes. Tudo vai depender do seu gosto pessoal e da imaginação. Você pode inovar misturando sabores ou usar seus produtos preferidos. De qualquer forma, esse preparo delícia vai deixar seus convidados impressionados com tanta simplicidade e sabor em uma única receita. Bom apetite!