Canapés para a ceia de Natal e Ano-Novo
10 minutos
4 porções
Está aberta a temporada de receitas para as ceias de Natal e Ano-Novo! Durante o mês de dezembro vamos apresentar algumas opções saudáveis e nutritivas para que seu encontro em família fique ainda mais delicioso. A primeira ideia da lista é uma entrada natalina: canapés de pão com chia e macadâmia acompanhados de ricota com ervas, abacaxi e pistache. Para dar um toque especial, complete com a redução de vinagre balsâmico. Anote os ingredientes e já comece a se preparar para as festas!
Ingredientes
- 4 fatias do pão Grão Sabor Chia e Macadâmia Wickbold
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de pistaches picados
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 pitada de sal Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
- Corte cada fatia de pão em quatro quadrados. Em um recipiente, misture a ricota, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta. Distribua a mistura de ricota sobre cada um dos pedaços de pão.
- Sobre a camada de ricota, coloque alguns cubos de abacaxi e salpique as lascas de pistache.
- Em uma panela, coloque o vinagre e leve ao fogo. Deixe reduzir por alguns minutos, até que o líquido fique com consistência levemente espessa.
- Regue cada canapé com a redução de vinagre. Sirva.