Está aberta a temporada de receitas para as ceias de Natal e Ano-Novo! Durante o mês de dezembro vamos apresentar algumas opções saudáveis e nutritivas para que seu encontro em família fique ainda mais delicioso. A primeira ideia da lista é uma entrada natalina: canapés de pão com chia e macadâmia acompanhados de ricota com ervas, abacaxi e pistache. Para dar um toque especial, complete com a redução de vinagre balsâmico. Anote os ingredientes e já comece a se preparar para as festas!

Ingredientes

  • 4 fatias do pão Grão Sabor Chia e Macadâmia Wickbold
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de pistaches picados
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Corte cada fatia de pão em quatro quadrados. Em um recipiente, misture a ricota, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta. Distribua a mistura de ricota sobre cada um dos pedaços de pão.
  • Sobre a camada de ricota, coloque alguns cubos de abacaxi e salpique as lascas de pistache.
  • Em uma panela, coloque o vinagre e leve ao fogo. Deixe reduzir por alguns minutos, até que o líquido fique com consistência levemente espessa.
  • Regue cada canapé com a redução de vinagre. Sirva.

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