Se você é daqueles que não dispensa a sobremesa, mas também se preocupa com o bem-estar de seu corpo, deve se deparar com um empasse: Como aproveitar estas delícias cheias de gorduras e açúcares refinados? A resposta pode estar em receitas como a de beijinho de batata doce – preparada pelo chef Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito (Lapa/PR) – uma opção saudável, funcional e deliciosa. Mãos na massa?

(Foto: Alyson B. Silva/Restaurante Expedito)

Beijinho de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce grande (255 g) descascada e picada grosseiramente
  • 6 xícaras de água
  • 1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso
  • Suco de ½ limão siciliano (para regar a pera ralada e não escurecer)
  • 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
  • 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju bem picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce até ficar macia (entre 15 e 20 minutos). Despreze a água. Passe pelo espremedor e jogue fora a parte fibrosa que ficar dentro do aparelho.
  • Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme bolinhas (brigadeiros), envolvendo-os em coco fresco ralado.

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