Empanadas argentinas
50 minutos
5 empanadas
Continuando nosso desfile de receitas em ritmo de futebol, chegou a vez de um rival histórico do Brasil nos campos. A Argentina é um país conhecido pelo talento dos seus jogadores, pelas belas cidades e também pela maravilhosa gastronomia! Para comprovar, preparamos essa releitura das clássicas empanadas, feitas com pão integral e um recheio delicioso e saudável. Experimente esse prato típico dos nossos hemanos!
Ingredientes
- 5 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional WICKBOLD
- 200 g de lagarto
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (café) de óleo vegetal (para untar)
- Orégano seco a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne temperada com sal e pimenta (sele por todos os lados). Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que desfie naturalmente.
- Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela destampada, até que quase todo o líquido evapore. Acrescente o vinho e deixe com que ele também evapore. Acrescente as passas, desligue o fogo e, por fim, adicione o queijo, a salsinha e a cebolinha.
- Com a ajuda de um rolo, afine as fatias do pão. E, em cada uma delas, coloque 1 colher (sopa) do recheio de carne. Dobre o pão ao meio e pressione as extremidades com um garfo – umedeça as pontas com um pouco de água antes.
- Pincele as empanadas com a gema. Salpique o orégano. Unte a assadeira com óleo e posicione as empanadas. Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos. Sirva.